VIVIENDA J | Superficie: 350 m2  |  Situación: Madrid  |  Año: 2015  |  Fotografia: Pedro Pegenaute

La vivienda es un adosado ubicado en las primeras urbanizaciones de La Finca de Pozuelo de Alarcón. Su estructura arquitectónica interior era muy articulada y cerrada hacia el jardín y la luz. Nuestra intervención quiso librar los espacios comunicándolos entre ellos y al mismo tiempo abrir la vivienda al jardín. Esto implicó un cambio total de la fachada abriéndola lo máximo posible consiguiendo grandes ventanales que permiten una entrada gradual de la luz en los diferentes espacios, sala de estar, comedor y cocina.

Con este punto de partida se ha proyectado una vivienda contemporánea, con una distribución abierta para aprovechar al máximo la iluminación natural. Todos los espacios “miran” hacia el exterior pero al mismo tiempo presentan separaciones longitudinales que permiten que cada uno conserve un cierto grado de intimidad pero al mismo tiempo sea permeable con el espacio contiguo.